Troisième atelier de cuisine asiatique
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Fév
Atelier, Gastronomie
samedi 1 février 2025 | 8:30
Venez découvrir ce nouveau cycle d’ateliers culinaires.
Laurence VIEUJANT de Happy Curry célèbre la rencontre entre la cuisine asiatique et les produits du terroir.
3e atelier : le 1 février 2025
– Légumes sautés à l’ail et à la sauce d’huîtres
– Wok de porc sauté à l’ail & basilic thaï
– Nasi Kuning
1ere session de 08h30 – 12h00
2e session de 13h00 – 16h30
Salle Magritte, Rue de la Déportation 37 Lessines
Banquet de clôture : dimanche 2 février
Laurence Vieujant , membre du consortium Slow Food de Silly) a été immergée très jeune dans les saveurs et les parfums de la cuisine asiatique grâce à des amis et voisins vietnamiens, chez qui elle passait tout son temps. Au point d’être considérée comme leur fille adoptive. « Ils m’ont fait goûter aux délices de leur pays : banh bao, gâteau au pandan, riz gluant… » Son avenir sera dédié à la cuisine
Diplômée du CERIA, elle approfondit sa formation professionnelle en suivant pendant quatre mois des cours de cuisine dans des restaurants d’Indonésie, du Laos, du Vietnam et de Thaïlande, dont le très réputé Blue Elephant A Bangkok.
Installée à Lessines, sa famille s’est investie dans le Gassines, groupement d’achats de produits locaux (Gas) et, par ce biais, découvre des producteurs, des agriculteurs, des apiculteurs, des maraîchers, des éleveurs qui pratiquent une agriculture raisonnée ou biologique. Elle décide dès lors d’associer les richesses du circuit court (la viande et les légumes proviennent essentiellement de la région) aux saveurs de la cuisine vietnamienne.
1 atelier : 38€ – 3 ateliers : 105€
3 ateliers + banquet pour 1 personne : 120€
3 ateliers + banquet pour 2 personnes : 140€
Abonnés :
1 atelier : 35€ – 3 ateliers : 95€
3 ateliers + banquet pour 1 personne : 110€
3 ateliers + banquet pour 2 personnes : 130€