BELEM – Didier Laloy & Kathy Adam
29
Mar
The Listening Room | Gastronomie, Jazz
vendredi 29 mars 2019 | 19:00
BELEM, c’est la rencontre de Didier Laloy à l’accordéon et Kathy Adam au violoncelle.
BELEM, deux musiciens atypiques hors pair qui se connaissent et partagent les scènes depuis de nombreuses années. Ils ont sillonné
les routes d’Europe avec la formation ‘Panta Rhei’ mais également au sein d’autres projets de Didier (Didier Laloy Invite…s, [Pô-Z]s, Noir’s, Nonsens).
Il aura fallu attendre 23 ans pour que leur complicité soit enfin mise en lumière.
Depuis longtemps, le désir de flirter avec la musique de chambre les animait, et sans oublier la part expressive qui les a construit, ils nous offrent aujourd’hui un florilège de compositions au carrefour de leurs expériences. Une musique simple et forte, subtile et surprenante, où les souffles et les silences croisent avec élégance les rythmes les plus fous. Les images se succèdent, s’entrechoquent, se caressent pour nous conduire vers un univers singulier qui se construit tout au long de ce voyage musical.
Le plaisir qu’ils prennent à jouer ensemble devient palpable, et alors la maîtrise qu’ils ont de leur instrument, la joie qui émane de leur musique nous emporte et ne nous laisse pas indifférent.
Duo doux et audacieux, une rencontre tant attendue de deux artistes généreux.
A découvrir pour cette 6e Listening Room.
Repas : 19h, concert : 21h00
Menu
- Nid de bettes
- Velouté de chicon
- Navarin printanier
- Dos de cabillaud sauce mousseline
- Filet de boeuf aux échalotes
- Salade de topinambours
- Potée de céleri rave
- Salade de saison
- Poulet au cidre
- Tarte aux poires
- Mousse au chocolat
- Nestje van snijbiet
- Witloof velouté
- Lente-navarin
- Kabeljauwrug met mousselinesaus
- Rundsfilet met sjalotten
- Salade van aardpeer
- Stoofpot van knolselder
- Slaatje van het seizoen
- Kip gestoofd in cider
- Perentaart
- Chocolademousse