Greg Houben
10
Fév
The Listening Room | Chanson Française, Musique, Pop-Indie
vendredi 10 février 2023 | 19:00
Salle Magritte
Greg Houben est né en 1978 à Verviers (Belgique). Fils du célèbre saxophoniste et flûtiste de jazz Steve Houben et d’une mère productrice de spectacles, Greg Houben a le cœur qui balance : entre Belgique et Brésil, entre musique et théâtre, entre jazz et chanson française… C’est un artiste aux multiples facettes, mais sa trompette est son amie la plus fidèle : il l’emporte dans ses nombreux projets, qui le mènent sur les plus grandes scènes belges et internationales.
En tant que jazzman, il n’enregistre pas moins de 5 albums avec notamment Pierrick Pédron, Julie Mossay, Fabian Fiorini, et dernièrement son père Steve, avec qui, il enregistre « Houben & Son » chez Igloo records !
Comme comédien, il se dévoile aux côtés d’Agnès Limbos, avec laquelle il crée « Troubles » et « Ressacs », deux pièces loufoques et engagées de théâtre d’objets qu’il tournera dans le monde entier.
C’est lors d’une tournée au Brésil, en 2008, qu’il saisit l’occasion d’enregistrer ses premières chansons en français. La magie opère et révèle une série de morceaux délicieux remplis de joie de vivre. Depuis son premier album «Un Belge à Rio», l’envie d’écrire et de chanter ses chansons ne le quitte plus. Il signe un second album à la fois plus pop mais toujours intemporel « La Quarantaine », qui est sorti sur le label Allume la Mèche fin 2021.
Si l’on décèle chez Greg Houben des fragments de Mathieu Boogaerts, de Louis Chedid ou de Chet Baker, mêlés à la tendresse d’un Bourvil, on est surtout séduit par sa singularité attachante et sa manière élégante et chaloupée de raconter sa propre histoire.
Bienvenue chez Greg!
Les concerts de la Listening Room proposent des artistes de niveau international dans l’ambiance feutrée d’un café concert avec avant le spectacle une restauration de qualité servie à petits prix.
Repas : 19h – Concert : 21h – Salle Magritte, Rue de la Déportation 37
Menu (20 €/box) – réservation obligatoire / reservering verplicht
Velouté de champignons
Oeuf parfait aux épinards
Stoemp aux chicons
Boulet sauce lapin
Salade au fenouil et à l’orange
Poulet de Gibecq à la sicilienne
Crème au chocolat noir
Alternative végétarienne ou vegan sur demande
Room van champignonsoep
Perfect ei met spinazie
Stoemp met cichorei
Boulet met konijnensaus
Salade van venkel en sinaasappel
Kip van Gibecq met Siciliaanse saus
Donkere chocoladecrème
Vegetarisch of veganistisch alternatief op aanvraag
Horaire
19h – ouverture des portes et des cuisines
21h – Greg Houben