Banquet New Orleans
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Gastronomie
dimanche 10 novembre 2019 | 12:30
C’est la tradition, chaque module d’ateliers cuisine du CCRM se ponctue d’un banquet préparé par les élèves sous la houlette de leur professeur.
A l’honneur : la cuisine New Orleans/Louisiana.
La cuisine cajun est métissée : les colons français lui ont fourni ses bases, elle s’est enrichie d’apports amérindiens, africains, ibériques…
Elle fait la part belle aux crustacés, aux plats mijotés, au riz, aux légumes parfois exotiques.
Nous vous proposons donc un menu 5 services consacré à la cuisine traditionnelle de la Nouvelle Orléans, pour un montant de 18€ (9€ pour les moins de 12 ans).
Trio de boudin ball en comeback sauce /devilled egg au crabe/huitre “bienville”
Gumbo de poule
Potage de patates douces, au curry rouge et crevettes
Roulades de dinde en épices cajun, avec une farce “Thanksgiving” sur base de cornbread/ une sauce à l’écrevisse de rivière, purée de potirons aux croustillant de bacon fumé, épinards “Madeleine”
Gâteau à la noix de pecan avec de la glace vanille et un sirop de satsuma