Banquet mexicain
30
Mar
Gastronomie
dimanche 30 mars 2014 | 12:30
Lors de ce banquet mexicain, Olga Morales, avec l’aide de ses cuisiniers volontaires, vous fera découvrir les richesses culinaires authentiques de son pays, bien loin des stéréotypes véhiculés en Occident.
Particulièrement riche et variée, la cuisine mexicaine reflète les mouvements de population qu’a connu le pays : un héritage précolombien, l’apport espagnol et des influences africaines et asiatiques. Une cuisine relevée et parfumée, qui sent bon le soleil.
Clôturant les trois ateliers mexicains, le banquet se déroulera le 30 mars à 12h30. Les places sont limitées, une inscription est préférable avant le 28 mars.
MENU
Guacamole et Fajitas
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Sopa de tortilla
Une soupe aux tomates grillées et piment doux,
servie avec des lanières de tortilla grillée et de la
crème aigre
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Tamales farcis aux crevettes et mole verde
Crevettes cuites en papillote dans une feuille de
maïs, sauce aux grains de courge
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Cochinita pibil
Porcelet mariné à l’achioté, orange et citron.
Etuvé lentement dans des feuilles de bananier et
servi avec du riz aux légumes.
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Potiron confit et granité de fruits
au sésame caramélisé