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Banquet de cuisine persane
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Gastronomie
dimanche 22 mars 2020 | 12:30
Le banquet iranien prévu le 22 mars est reporté à une date ultérieure, l’animatrice étant actuellement bloquée en Iran.
C’est la tradition, chaque module d’ateliers cuisine du CCRM se ponctue d’un banquet préparé par les élèves sous la houlette de leur professeur.
La cuisine persane est à l’image de la culture de la contrée: raffinée et subtile, mariant les opposés. Elle fait la place belle aux grillades de viandes, poissons ou légumes marinés.
La cuisine perse est le trait d’union entre les cuisines turque et indienne. Les principaux procédés de cuisson sont identiques pour ces trois traditions et hérités des traditions nomades : les plats sont soit grillés ou mijotés dans un pot unique. Le yogourt est très utilisé dans les plats salés, que ce soit dans les marinades ou les sauces. Mais alors que la cuisine turque repose sur le goût premier de l’aliment, que les épices dominent dans les plats indiens, la cuisine iranienne relève les préparations à l’aide des herbes fraîches, de la cardamome et bien entendu du safran.
Prix : 18 € – Enfant <12 ans : 9 € – Réservation obligatoire avant le 20 mars