Stoemp d’orties
Ingrédients
Pour 8 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 800 g de feuilles de jeune sorties
- 800 g de pommes de terre de variété farineuse (bintje)
- 50 g d’ail haché
- 15 g de sel
- 5 g de poivre
- 3 g de muscade
- 60 g de beurre ou d’huile d’olive
Préparation
- Suer l’ail dans la matière grasse sans roussir. Ajouter les orties hachées. Tomber les légumes. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. En fonction du légume choisi, ajouter un peu d’eau. Pour les épinards ou les bettes, ce n’est pas nécessaire. Pour les orties, il faut compter environ 25 cl.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à s’écraser. Ajouter les épices. C’est prêt.
- A servir en accompagnement d’une viande grillée, d’un oeuf poché…
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes