Salade de vermicelles “glass noodle”
Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 400 g vermicelles de soja
- 150 g germes de soja
- 100 g concombres en lamelles
- 100 g poivrons rouges en lamelles
- 100 g carottes râpées
- 1/4 chou blanc finement émincé
- 1/4 chou chinois finement émincé
- 50 g céleri ou de livèche en lamelles fines (tiges et feuilles)
- 25 g coriandre hachée
- 25 g feuilles de basilic
- 25 g menthe hachée
- Grosses crevettes ou poulet émincés et blanchis (facultatif)
Sauce
- 4 c. à s. sauce poisson
- 3 c. à s. jus de lime fraîchement pressé
- 3 c. à s. jus de citron
- 1 c. à s. zeste de lime
- 7 c. à s. sucre
- 1 c. à s. ail haché
- 1 c. à s. piment oiseau haché
Préparation
- Bien mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter la coriandre et laisser infuser au moins 15 min.
- Amener de l’eau à ébullition, y plonger quelques secndes les vermicelles. Egoutter et rincer à l’eau froide. Egoutter à nouveau.
- Bien mélanger tous les légumes, les vermicelles et la vinaigrette.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes