Salade de topinambours (Turquie/vegan)
Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 300 g de topinambours épluchés et coupés en rondelles d’un demi cm
- 80 g de carottes coupées en rondelles (un peu plus fines que les topinambours)
- Le jus de 2 citrons
- 5 cl d’huile d’olive
- sel
- aneth frais ou séchée, selon la saison
Préparation
- Mettre les topinambours à plat dans un faitout et répartir au mieux les carottes pour faire joli.
- Verser le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter de l’eau à niveau.
- Saler.
- Porter à ébullition. Diminuer et maintenir à frémissements jusqu’à ce que les topinambours soient tendres.
- Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
- Parsemer d’aneth à l’envoi.
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