Dhal de lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 175 g lentilles corail
- 100 g d’oignon haché
- 1/2 c. à s. gingembre frais en pâte
- 1/2 c. à s. ail frais en pâte
- 1 c. à s. garam massala
- 1/2 c. à s. curcuma en poudre
- 1,50 étoiles badiane (anis étoilé)
- 1,50 gousses cardamome verte
- 2,50 clous de girofle
- piment frais selon le goût
- 200 g pulpe de tomates de 1re qualité
- 3/4 litre bouillon de légumes
- 1,50 c. à s. coriandre fraîche hachée
- Huile de tournesol (ou autre huile neutre)
Préparation
- Faire revenir l’oignon à l’huile jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices à l’exception du curcuma. Faire revenir quelques dizaines de secondes. Ajouter la tomate et cuire jusqu’à ce que l’huile et la tomate se séparent. Ajouter le curcuma, l’eau et les lentilles.
- Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à frémissements jusqu’à ce que les lentilles commencent à se désagréger.
- Parsemer de coriandre hachée.
- Servir avec du riz basmati.
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