Poudre de curry
Ingrédients
Pour 20 portions. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 3 c. à s. graines de coriandre
- 2 c. à s. graines de cumin
- 1 bâton de cannelle de 3 cm
- 1 c. à c. clous de girofle
- 1 c. à c. cardamome verte
- 1 c. à c. fenugrec en grains
- 1 c. à c. poivre noir en grains
- 2 c. à c. anis vert ou fenouil en grains
- 1 c. à c. graine de moutarde brune
- 4 piments secs
- 12 feuilles de curry fraiches ou surgelées
- 2 c. à s. curcuma
Préparation
- Mettre tous les ingrédients sauf le curcuma dans un poêlon.
- Torréfier légèrement à feu moyen sans cesser de tourner.
- Dès que les feuilles de curry sont sèches et craquantes, retirer du feu et laisser refroidir.
- Moudre finement l’ensemble et ajouter le curcuma.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes