Nikujaga
Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 200 g lard de porc tranches en carrés d’un cm d’épaisseur (on peut remplacer par du spiringue ou de la cuisse de poulet désossée)
- 400 g pommes de terre en cubes
- 200 g oignons coupés en 4
- 100 g carottes coupées en biais (tranche d’un cm d’épaisseur)
- 4 cl huile de tournesol ou de colza
- 5 cl sauce soja
- 20 g sucre
- 20 cl eau
- 50 g filet de hareng fumé coupé en cubes
- 50 g haricots verts ou mange-tout
Préparation
- Couper les carottes en triangle, les oignons en 4 et les pommes de terre en gros quartiers.
- Faire revenir les légumes dans l’huile. Ajouter la viande et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter l’eau, le soja, le sucre. Poursuivre à frémissements et à couvert jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le hareng et les haricots ou mange-tout.
Alternative vegan
Pour une version vegan, supprimer la viande et le hareng. Remplacer la viande par un tofu fumé de bonne qualité.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes