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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Köfte aux légumes

Une recette inspirée de la cuisine turque qui a l’avantage de limiter fortement la proportion de viande par couvert et de faire la part belle aux légumes de saison.
La recette de base reste identique toute l’année, les légumes varient selon les saisons.
Une recette qui demande un peu de préparation, mais qui a l’avantage d’être excessivement simple à l’envoi. On peut la préparer à l’avance et réchauffer au moment du service.

Ingrédients

Pour 12 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Pour les Köfte

Pour la sauce (base)

Légumes automne / hiver

Légumes été

Préparation

  1. Tremper la mie de pain dans l’eau et les oeufs. Bien mélanger. Au besoin, donner un coup de mixer. Ajouter l’oignon, l’ail, le persil et les épices. Bien mélanger. Ajouter la viande et mélanger énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ferme et bien homogène.
  2. Façonner en boulette allongée d’un bon 40 g. Les faire colorer à l’huile. Réserver
  3. Dans une casserole à part.
    Faire revenir l’oignon à l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le cuire avec l’oignon jusqu’à ce que l’huile se sépare. Ajouter le laurier, le poivre et le bouillon. Porter à ébullition et cuire à frémissement 15 minutes.
  4. Aligner les köfte dans un plat allant au four. Ajouter les légumes en terminant par les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon. Les kökfte et les pommes de terre doivent émerger, de même que les quartiers de tomates si on en met.
  5. En cas d’utilisation d’aubergines, les frire à l’huile d’olive au préalable.
  6. Enfourner 35 minutes à 180°. Les pommes de terre et les boulettes doivent dorer.
  7. Servir avec du bulgur et du yaourt.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes