Halwa de carottes
Ingrédients
Pour 6 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 250 g de carottes râpées
- 6 cl de lait
- 60 g de sucre de canne non raffiné ou de cassonade
- 50 g de ghee ou de beurre clarifié
- 1 gousse de cardamome
- 1/2 c. à s. de raisins secs
- Pistaches ou amandes pelées pour décoration
Préparation
- Faire revenir les carottes 10 minutes dans le ghee en remuant. Ajouter le lait, le sucre, la cardamome et les raisins secs. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et la mêlée homogène et brillante.
- Mettre dans un grand moule sur une épaisseur d’environ 3 cm et laisser Refroidir et parsemer de pistaches écrasées et amandes effilées grillées. Couper le halwa en carrés ou losanges pour le service.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes