fbpx

Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Gâteau de riz au lait de coco

Une recette d’Asie du Sud-Est que nous avons aménagée avec des produits locaux. Ici, avec des poires d’un cultivateur qui pratique l’agriculture intégrée.

Ingrédients

Pour 5 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Rincer le riz à l’eau courante puis laissez-le tremper 1h dans de l’eau froide.
  2. Rincer le riz une seconde fois et le laisser égoutter 30 min.
  3. Cuire le riz à la vapeur, pendant 30 min en le couvrant d’une étamine.
  4. Chauffer le lait de coco avec le sucre et y cuire les poires.
  5. Quand les fruits sont cuits, prélever quelques morceaux pour la décoration. Mélanger le liquide et le riz, les deux devant être bien chauds. Laisser reposer 30 min.
  6. Saupoudrer de noisettes grillées et servir.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes