Bulgur
Ingrédients
Pour 8 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 500 g bulgur à gros grains
- 200 g oignons en bracelets
- 100 g concentré de tomates de qualité
- 100 g concentré de poivron doux turc
- 2 feuilles laurier
- 1 litre bouillon salé (légumes pour une version vegan)
- 10 cl huile d’olive
Préparation
- Faire revenir les oignons à l’huile d’olive. Ils doivent prendre légèrement couleur.
- Ajouter le piment ou le poivron et faire suer. Si vous avez trouvé du concentré de piment doux, l’ajouter directement avec le concentré de tomates. Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que l’huile se sépare.
- Ajouter le bouillon et le laurier. Porter à ébullition. Ajouter le bulgur préalablement rincé. Mélanger. Reprendre l’ébullition sans plus mélanger et la maintenir 3 minutes. Couvrir, arrêter le feu et laisser gonfler 30 minutes.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes