fbpx

Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Boulettes de poulet au curry

Un petit goût d’Inde en restant à la maison…

Ingrédients

Pour 8 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Boulettes

Curry

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients et façonner des boulettes de la taille d’un œuf. On peut les farcir d’un pruneau dénoyauté.
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire revenir 30 secondes.
  4. Ajouter la pulpe de tomates et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la tomate et l’huile se séparent.
  5. Fouetter le yaourt et l’ajouter. Cuire en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes.
  6. Ajouter le bouillon, la pomme et laisser mijoter 20 minutes. Mixer.
  7. Pocher les boulettes dans la sauce 15 min.
  8. Servir parsemé de coriandre avec du riz basmati ou du pain chapati.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes