Bouillon de crabes
Ingrédients
Pour 5 litres de bouillon. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 1kg de crabes (étrilles ou verts, les plus petits possibles)
- 60 g de graines de fenouil écrasé
- 30 g de graines de coriandre moulues
- 50 g d’ail en purée
- 50 g de gingembre en purée
- 400 g d’oignons hachés finement et cuits à l’huile
- 30 g de curcuma en poudre
- 30 g de curry en poudre
- 6 litres de bouillon de volaille (maison ou eau + cube)
- 100 g de coriandre haché
Préparation
- Laver les crabes et les tuer en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante salée (jusqu’à cardinalisation).
- Les faire revenir à l’huile quelques minutes, ajouter les graines de fenouil et de coriandre moulus ainsi que la pâte d’ail et de gingembre.
- Après deux minutes, ajouter le liquide. L’ail ne peut pas brûler.
- Ajouter le curcuma, le curry et l’oignon. Laisser cuire à frémissements environ 30 minutes.
- Servir parsemé de coriandre fraîche hachée. Les crabes ne se mangent pas, ils sont là pour leur parfum. Le mieux est de les retirer et d’en laisser un ou deux par couvert pour la garniture.
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