fbpx

Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Asperges à la flamande

Les asperges blanches sont tout ce qu’il y a de plus belge. En Campine, nous avons le sol sablonneux idéal pour ce délicieux légume de printemps. Ne les achetez pas trop tôt au printemps au risque d’avoir des asperges d’autres pays ou cultivées en serre. La saison des asperges commence début avril et se termine début juin.

Ingrédients

Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau froide salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Conservez au chaud. Cuisez les œufs durs et laissez-les refroidir avant d’enlever la coquille. Faites fondre le beurre et écumez-le.
  2. Pelez les asperges et cassez l’extrémité inférieure. Une asperge se brise généralement juste à l’endroit où la partie fibreuse commence. Faites cuire les asperges dans de l’eau froide légèrement salée.
  3. Écrasez les œufs et hachez le persil. Mélangez tout avec le beurre clair fondu. Si vous le souhaitez, vous pouvez également séparer le beurre clarifié, le blanc et le jaune d’œuf ainsi que le persil. Salez et poivrez.
  4. Déposez les asperges cuites sur une assiette et déposez quelques cuillères du mélange aux œufs dessus. Arrosez éventuellement d’un peu de beurre fondu supplémentaire.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes