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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Gelée de pissenlits aux agrumes

Une confiture délicieuse, quasi gratuite, qu’on peut faire dès le printemps !
Vous ne verrez plus les pissenlits de la même façon.

Ingrédients

Conseils:
• Cueillez les fleurs le matin, dès qu’elles sont ouverts dans le soleil.
Travaillez les fleurs dans l’heure, car dès qu’on les cueille, les fleurs se ferment à nouveau.
• Ne prenez pas des boutons de fleur fermés, car ils sont déjà en transformation vers l’aigrette.
• Pour les puristes parmi vous, qui souhaitent une gelée bien claire : vous pouvez travailler uniquement avec les pétales, en enlevant la couronne verte, immédiatement après la récolte. Soyez rapide, c’est plus facile tant que la fleur est ouverte

Préparation

  1. Mettre les fleurs de pissenlits dans une casserole avec les agrumes, ajouter l’eau.
  2. Porter à ébullition et poursuivre à frémissements et à couvert pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Filtrer en pressant un maximum.
  3. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Poursuivre le bouillonnement à découvert jusqu’à ce que la gelée prenne (environ 30 minutes).
  4. Mettre en bocaux scellés.

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