Saucisse cambodgienne
Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 500 g viande de porc hachée (on peut également utiliser du poulet)
- 12,50 g racine de galanga frais
- 25 g racine de curcuma frais
- 2 tiges citronnelle
- 2 gousses ail
- 50 g échalotes
- 7,50 feuilles kaffir fraiches (citron de Bergame)
- 1 piments oiseaux hachés
- 1,50 c. à s. sauce poisson (nuoc mam)
- Huile de tournesol
Préparation
- Peler le galanga et le curcuma en les grattant avec un couteau et les couper en fines lamelles.
- Couper la partie la plus verte de la citronnelle et retirer la première peau. L’écraser ensuite du plat d’un couteau et l’émincer très finement.
- Peler et émincer l’ail et l’échalote.
- Terminer par les feuilles de kaffir taillées en bandelettes.
- Piler au mortier (ou mixer au robot…) en ajoutant un peu d’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- La pâte obtenue est le kroeung ! C’est la base de nombreuses recettes d’Asie du Sud-Est, dont les curies verts et jaunes.
- Mélanger la pâte à la viande hachée. Façonner en boulettes ou en saucisses. Cuire à la poêle ou griller au BBQ.
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