Tourte au boudin de Rethel
Ingrédients
- Pâte feuilleté ou brisée
- 3 boudins blancs
- 400 g de champignons
- 1 belle échalote
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème
- 15 cl de vin blanc
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
- Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote ciselée dans un peu de beurre et ajouter les champignons et le persil. Poivrer. Faire cuire jusqu’à que toute l’eau se soit évaporée.
- Verser le vin blanc, la crème fraiche et laisser réduire de moitié. Saler. Laisser refroidir.
- Placer un premier rouleau de tarte dans le fond d’une tourtière et le piquer à la fourchette
- Verser la préparation aux champignons refroidie dessus et répartir ensuite par dessus, le boudin blanc débarrassé de sa peau et coupé en rondelles.
- Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte. Dorer avec le jaune d’oeuf allongé d’un peu d’eau et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.
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