Nid aux légumes verts
Ingrédients
Pour 8 portions. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 1,2 kg de légumes feuilles (bettes, épinards, scaroles, fanes de radis, fanes de navets, fanes de betteraves rouges…)
- 200 g d’oignons hachés
- 25 g d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 g de sel
- 4 g de poivre
- 8 œufs frais
Préparation
- Suer l’oignon à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter l’ail et après quelques secondes les herbes hachées. Faire tomber les légumes. Poursuivre la cuisson à couvert en ajoutant au besoin un peu d’eau (en fonction de la verdure choisie). Saler et poivrer. Réserver une fois les légumes bien tendres.
- Déposer les légumes cuits dans un plat allant au four ou dans des caquelons individuels.
- Creuser des petits puits dans les légumes et y déposer un oeuf sur le plat (ou dans le nid).
- Enfourner à 180° environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.
- Donner un tour de moulin à poivre et envoyer. En entrée avec du pain, en plat avec de la purée ou des pommes de terre sautée à l’huile d’olive.
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