Pesto d’ail des ours
Ingrédients
Pour 10 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 200 g feuilles d’ail des ours
- 100 g parmesan ou mélange parmesan et pecorino
- 100 g pignons de pins grillés ou cerneaux de noix grillés
- 100 g huile d’olive
- 10 g sel
Préparation
- Mixer finement l’ensemble des ingrédients. C’est tout.
- Pour une version vegan, remplacer le fromage par 50g de levure de bière maltée.
- Ce pesto peut faire partie de la garniture de bruscetta. Ou bien entendu de sauce pour les spaghettis. Compter 30g de pesto par couvert. Cuire les spaghettis al dente. Prélever un peu d’eau de cuisson des pâtes (10 ml par couvert environ), mélanger aux pâtes et servir avec du parmesan… ou pas pour les vegans.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes