Ketchup maison
Ingrédients
Pour 50 assiettes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 3 kg tomates fraîches de première qualité, coupés en morceaux
- 75 cl vinaigre de vin
- 2 c. à s. curry
- 2 c. à s. origan
- 1 pointe piment de jamaïque
- 100 g sucre de cassonade ou de sucre de canne non raffiné
- 65 g sel
- 3 clous de girofle
- 1 branche thym
- 200 g échalotes épluchés et hachés
- 2 feuilles laurier
Préparation
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition. Maintenir à frémissements pendant au moins 3h30.
- Passer le tout au moulin à légumes afin de retirer les peaux et pépins des tomates. Mettre dans des pots à confiture.
- Cette sauce se conserve plusieurs années. A faire en août, lorsque les tomates sont abondantes.
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes