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Ketchup maison

La sauce ketchup est née il y a bien longtemps en Asie. Des marins anglais l’auraient rapportée d’Extrême-Orient à la fin du 17ème siècle. Pour d’autres, elle semble héritée des chutneys indiens. Nous vous proposons une recette de ketchup épicée, une recette anglaise différente du ketchup américain, plus sucré.

Ingrédients

Pour 50 assiettes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Mettre l’ensemble des ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition. Maintenir à frémissements pendant au moins 3h30.
  2. Passer le tout au moulin à légumes afin de retirer les peaux et pépins des tomates. Mettre dans des pots à confiture.
  3. Cette sauce se conserve plusieurs années. A faire en août, lorsque les tomates sont abondantes.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes